Notre histoire

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Le succès d’une entreprise dépend de bien des choses, et dans ce contexte l’histoire, la tradition, la culture et l’amour pour le travail marquent la philosophie de l’entreprise et des personnes qui la gèrent.
Il arrive parfois que ces valeurs sont transmises d’une génération à l’autre et au fur et à mesure que le temps passe l’habileté, la passion et le penchant pour le travail croissent: c’est ce qui rend une entreprise unique. La ‘Torrefazione Caffè Ferrini SA’ est une entreprise de ce genre.
Elle affiche une longue histoire de laboriosité, professionalité et d’excellent service à la clientèle. Commença en 1938 à Savosa-Lugano lorsqu’Ernesto Ferrini depuis le Pérou – où il était émigré en 1924 – expédia les premiers sacs de café vert à son frère Arturo – grand-père du propriétaire actuel.
La première grande poussée vers la productivité et le développement d’un sens commercial jaillit de l’esprit d’entreprise d’Arturo Ferrini et plus tard, vers 1960, d’Alfonso Ferrini, grand-père et père de Flavio, le titulaire actuel. Flavio a pour tâche de relancer l’esprit d’affaires, le courage et la perspicacité de ses prédecesseurs, qui a valu à l’entreprise une excellente réputation et une grand respect dans le monde fort concurrentiel du commerce du café. L’héritage culturel et ses vingt ans de formation dans l’entreprise ont fait de Flavio un expert accompli; il connait tous les secteurs du commerce – depuis la sélection des cafés verts jusqu’au dosage des mélanges – et ses succès fort mérités en sont la démonstration.
Flavio s’efforce maintenant de relancer le développement par la mise à jour et la modernisation des installations, l’automatisation du conditionnement ainsi que la mise en place et la formation du personnel de vente.

En 2004, l’entreprise a déménagé à Taverne, où Planzer vit toujours au deuxième étage.

Le temps présent

Entretemps, la vocation s’est transformée en une mission qui garantit désormais au consommateur la meilleure qualité; une qualité indiscutable qui est le fruit de l’expérience ainsi que d’une capacité de croissance très prononcée.

La philosophie de l’entreprise

Après avoir gardé inchangé certains éléments particuliers qui se réfèrent à la tradition, la culture et l’amour du travail, l’art de traiter les haricots verts encore, le dosage habile de la torréfaction qui a toujours lieu avec des méthodes artisanales. Le tout est transmis avec passion, à l’enseigne d’une spécialisation poussée dans la préparation de mélanges de café. Le secret de la haute qualité et de l’arôme extraordinaire du café Caffè Ferrini réside précisément dans la préparation des mélanges.

  • 1923 Ernesto et Arturo Ferrini
  • 1958 Ernesto Ferrini dans les plantages de café, de cacao et de bananes
  • 1958 Ernesto Ferrini avec les cultivateurs locaux
  • 1985 Alfonso Ferrini
  • 2004 Flavio et Aldo Ferrini
  • 2010 quatrième génération / Flavio Ferrini, Alessio Ferrini e mamma Silvia
  • 2013 Flavio Ferrini, Alessio e Ayrton Ferrini e mamma Silvia