Unsere Geschichte

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Der Erfolg einer Firma hängt von verschiedenen Dingen ab; dabei bilden die Geschichte, die Tradition, die Kultur und die Zuneigung zur Arbeit die Philosophie des Unternehmens und der Leute, die es führen.
Zuweilen werden diese Werte von einer Generation an die nächste weitergegeben und im Laufe der Zeit wächst die Kunst-fertigkeit, die Leidenschaft und die Zuneigung zur Tätigkeit: dadurch werden Betriebe zu etwas einzigartigem. Die ‚Torrefazione Caffè Ferrini SA‘ ist ein solcher Betrieb.
Dahinter steht eine langjährige, von Tüchtigkeit, Professionalität und gutem Kundendienst geprägter Geschichte. Sie begann im Jahr 1938 in Savosa-Lugano als Ernesto Ferrini seinem Bruder Arturo – der Grossvater des heutigen Eigentümers – aus Peru, wohin er anno 1924 ausgewandert war, die ersten Rohkaffee-Säcke zusandte.
Der erste grosse Drang zur Produktivität und zur Entwicklung des Geschäftlichen kam von der Unternehmungslust von Arturo Ferrini und später, gegen 1960, von Alfonso Ferrini, Grossvater bzw. Vater von Flavio, dem heutigen Inhaber. Flavios Aufgabe ist es, den unternehmerischen Mut und Scharfsinn seiner Vorfahren nachzuvollziehen, welche der Firma im äusserst umstrittenen Kaffeegeschäft zu einem sehr guten Ruf und zu grossem Ansehen verhalfen. Das Kulturerbe und die zwanzig Jahre Ausbildung in der Firma haben Flavio zu einem bedeutenden Experten gemacht; er beherrscht alle Sparten des Geschäfts – von der Auslese der Kaffeebohnen bis hin zur Dosierung der Mischungen – und weist dies verdientermassen auch durch seine Erfolge aus.
Flavio bemüht sich nun um eine weitere Entwicklung durch den Ausbau und die Modernisierung der Anlagen, die Automatisierung der Verpackung sowie die Gestaltung und Ausbildung des Verkaufsteams.

2004 zog das Unternehmen nach Taverne, wo Planzer noch im zweiten Stock wohnt.

Die Gegenwart

Konsumenten die höchste Qualitätsgarantie gewährleistet; eine unanfechtbare Qualität, die der Erfahrung sowie einer ausgeprägten Weiterentwicklungsfähigkeit entspringt.

Die Philosophie des Betriebs

Nachdem einige bestimmte Elemente unverändert geblieben sind, die sich auf Tradition, Kultur und Liebe zum Beruf beziehen, die Kunst, die noch grünen Bohnen zu behandeln, die geschickte Dosierung des Röstens, die immer noch mit handwerklichen Methoden erfolgt. Das Ganze wird mit Leidenschaft überliefert, im Zeichen einer ausgeprägten Spezialisierung in der Zubereitung von Kaffeemischungen. Dort nämlich – in der Zubereitung der Mischungen – liegt das Geheimnis der hohen Qualität und des aussergewöhnlichen Aromas des Kaffees der ‚Caffè Ferrini‘.

  • 1923 Ernesto und Arturo Ferrini
  • 1958 Ernesto Ferrini in den Kaffee-, Kakao- und Bananenplantagen
  • 1958 Ernesto Ferrini mit den örtlichen Anbauern
  • 1985 Alfonso Ferrini
  • 2004 Flavio und Aldo Ferrini
  • 2010 vierte Generation / Flavio Ferrini, Alessio Ferrini e mamma Silvia
  • 2013 Flavio Ferrini, Alessio e Ayrton Ferrini e mamma Silvia